Nachhaltigkeitsbericht 2016 - page 10

10
Nachhaltig in der ganzen
Wertschöpfungskette
Ressourcen und
Umwelt
Wir nutzen unsere
Ressourcen bewusst
und setzen uns für
eine nachhaltige
Nutzung ein. Dafür
entwickeln wir stän-
dig neue Lösungs-
wege und setzen
fortschrittliche
Technik ein, um Pro-
dukte und Prozesse
zu optimieren.
Beschaffung
In der Zusammen-
arbeit mit unseren
Lieferanten stellen
wir sicher, dass
die Nachhaltigkeits­
standards der
Carlsberg-Gruppe
eingehalten werden.
Wir stärken die
Schweiz als Standort
und verarbeiten bei-
spielsweise 50% des
Schweizer Hopfens.
Brauen und Abfüllen
Bei der Herstellung
unserer Biere
minimieren wir den
Wasser- und Energie-
verbrauch konstant.
Zum Beispiel wird
die Abwärme, die im
Brauprozess entsteht,
in der Region einge-
setzt, um Haushalte
mit Heizwasser für
Raumwärme und
Brauchwarmwasser
zu versorgen. Durch
optimierte Prozesse
sowie technische
Entwicklungen werden
unsere Produkte im-
mer nachhaltiger.
Transport
Wir arbeiten daran,
noch effizienter
ans Ziel zu kommen.
Wir möchten unnö-
tige Transportwege
vermeiden und damit
Emissionen reduzie-
ren. Unsere Fahrer
sind mit einem
Eco-Drive-System
unterwegs und im
Bereich Gastrono-
mie sorgt eine App
für die smarte und
nachhaltige Bier­
bestellung.
Marketing und
Kommunikation
Als führende Braue­
rei setzen wir uns
für den verantwor-
tungsvollen Genuss
und Umgang mit
alkoholischen Geträn-
ken ein. Wir halten
uns bei der Werbung
und Kommunikation
an den Verhaltens-
kodex des Schweizer
Brauerei-Verbandes
und an die rechtlichen
Grundlagen.
Konsumenten, Kunde
und Gesellschaft
Erfolg verpflichtet:
Denn er wäre ohne
das Engagement
unserer Mitarbeiten­
den, Partner und
Kunden nicht mög-
lich. Dieses Mitei­
nander macht unsere
Unternehmenskultur
aus und steht seit
140 Jahren für Freude
an Biervielfalt und
Genuss.
Wertschöpfungskette
Nachhaltigkeitsbericht 2016
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...32
Powered by FlippingBook