Previous Page  16 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 32 Next Page
Page Background

16 Rohstoffe und Umwelt

Nachhaltigkeitsbericht 2016

Bereits 320 der grössten Gastronomie-Kunden

nutzen die smarte Bierbestellung. Sensoren im

Tank messen Füllstand, Druck und Temperatur

und visualisieren die Daten in Echtzeit in der

App für Smartphones und Tablets. Die Bestel-

lung wird automatisch ausgelöst, wenn das

Bier knapp wird, und die App meldet Druckab-

Ausgezeichnet: Mybeer App

weniger Treibstoff-

verbrauch

eingesparte Transport­

kilometer pro Jahr

weniger CO

2

-Ausstoss

9110 l

30000

24 t

fall und Temperaturschwankungen. Für Gastro-

nomen entfällt die tägliche Kontrolle der Bier-

tanks, zudem werden fehlerhafte Bestellungen

vermieden und Tausende von Transportkilo-

metern eingespart. So viel Effizienz wird

belohnt: An der M2M Challenge von Swisscom

gewann die App in der Kategorie Mobility.

ERFOLGSSTORY SCHWEIZ