Previous Page  10 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 32 Next Page
Page Background

10

Nachhaltig in der ganzen

Wertschöpfungskette

Ressourcen und

Umwelt

Wir nutzen unsere

Ressourcen bewusst

und setzen uns für

eine nachhaltige

Nutzung ein. Dafür

entwickeln wir stän-

dig neue Lösungs-

wege und setzen

fortschrittliche

Technik ein, um Pro-

dukte und Prozesse

zu optimieren.

Beschaffung

In der Zusammen-

arbeit mit unseren

Lieferanten stellen

wir sicher, dass

die Nachhaltigkeits­

standards der

Carlsberg-Gruppe

eingehalten werden.

Wir stärken die

Schweiz als Standort

und verarbeiten bei-

spielsweise 50% des

Schweizer Hopfens.

Brauen und Abfüllen

Bei der Herstellung

unserer Biere

minimieren wir den

Wasser- und Energie-

verbrauch konstant.

Zum Beispiel wird

die Abwärme, die im

Brauprozess entsteht,

in der Region einge-

setzt, um Haushalte

mit Heizwasser für

Raumwärme und

Brauchwarmwasser

zu versorgen. Durch

optimierte Prozesse

sowie technische

Entwicklungen werden

unsere Produkte im-

mer nachhaltiger.

Transport

Wir arbeiten daran,

noch effizienter

ans Ziel zu kommen.

Wir möchten unnö-

tige Transportwege

vermeiden und damit

Emissionen reduzie-

ren. Unsere Fahrer

sind mit einem

Eco-Drive-System

unterwegs und im

Bereich Gastrono-

mie sorgt eine App

für die smarte und

nachhaltige Bier­

bestellung.

Marketing und  

Kommunikation

Als führende Braue­

rei setzen wir uns

für den verantwor-

tungsvollen Genuss

und Umgang mit

alkoholischen Geträn-

ken ein. Wir halten

uns bei der Werbung

und Kommunikation

an den Verhaltens-

kodex des Schweizer

Brauerei-Verbandes

und an die rechtlichen

Grundlagen.

Konsumenten, Kunde

und Gesellschaft

Erfolg verpflichtet:

Denn er wäre ohne

das Engagement

unserer Mitarbeiten­

den, Partner und

Kunden nicht mög-

lich. Dieses Mitei­

nander macht unsere

Unternehmenskultur

aus und steht seit

140 Jahren für Freude

an Biervielfalt und

Genuss.

Wertschöpfungskette

Nachhaltigkeitsbericht 2016