25
Nachhaltigkeitsbericht 2016
Soziales Engagement
Ausgezeichneter Arbeitgeber
Die Gesundheit und die Sicher-
heit unserer Mitarbeitenden
liegen uns am Herzen. Mit unse-
rem betrieblichen Gesundheits-
management schaffen wir stabile
Rahmenbedingungen für ein ge-
sundes Arbeitsumfeld.
Für diese Leistung wurden wir
auch dieses Jahr mit dem Label
«Friendly Work Space» ausge-
zeichnet. Landesweit sind wir
eines von 61 Unternehmen, wel-
che die hohen Anforderungen an
vorbildliche Arbeitsbedingungen
und strenge Qualitätskriterien
für das Gesundheitsmanagement
am Arbeitsplatz erfüllen.
Sicherheit
Die Grundsatzerklärung der Carls-
berg-Gruppe setzt ein Zeichen
für die Arbeitssicherheit und
den Gesundheitsschutz für die
Mitarbeitenden. Zur erfolg-
reichen Umsetzung der «Zero
Accidents»-Vision gehören regel-
Das unternehmen wir für unsere
Mitarbeitenden und für die Gesellschaft
mässige Schulungen der Mitar-
beitenden im Umgang mit Ge-
fahren und in der richtigen Hand-
habung der Arbeitsinstrumente
sowie laufend technische Verbes-
serungen.
Die regelmässige Überprüfung
der Arbeitsabläufe trägt zu einer
kontinuierlichen Steigerung der
Sicherheit am Arbeitsplatz bei.
Aus- und Weiterbildung
Als Arbeitgeberin investieren wir
in die Zukunft und fördern die
berufliche Entwicklung unserer
Mitarbeitenden. Lebensmitteltech-
nologe mit Fachrichtung Bier, KV,
Logistiker, Chemielaborantin,
Anlagenführer, Elektromonteur
oder Automatiker? Unsere Lernen-
den können eine Ausbildung in
rund acht verschiedenen Berufen
mit technischem oder kaufmän-
nischem Profil absolvieren. Im
Rahmen der betrieblichen Praxis
sind die Lernenden auch selbst-
ständig für die eigenen Projekte
verantwortlich. Als Unternehmen
streben wir ein langjähriges
Arbeitsverhältnis an, mit unserem
umfassenden Kursprogramm
unterstützen wir unsere Mitarbei-
tenden auf ihrem persönlichen
und beruflichen Weg.
Förderung der Schweizer
Bierkultur
Genauso vielseitig wie die
Schweiz ist auch die Biervielfalt in
unserem Land. Wir setzen uns wei-
terhin für diese Kultur ein: Darum
unterstützen wir Gastrosuisse, den
Verband für Hotellerie und Restau-
ration, und den Schweizer Braue-
rei-Verband bei der Ausbildung
der Schweizer Biersommeliers.
In Rheinfelden wird das Wissen
über Bierdegustation geteilt: Auf
dem Sommelier-Rundgang bringen
unsere Experten Sie auf den
Geschmack. Ein Besuch lohnt sich!