Previous Page  25 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 25 / 32 Next Page
Page Background

25

Nachhaltigkeitsbericht 2016

Soziales Engagement

Ausgezeichneter Arbeitgeber

Die Gesundheit und die Sicher-

heit unserer Mitarbeitenden

liegen uns am Herzen. Mit unse-

rem betrieblichen Gesundheits-

management schaffen wir stabile

Rahmenbedingungen für ein ge-

sundes Arbeitsumfeld.

Für diese Leistung wurden wir

auch dieses Jahr mit dem Label

«Friendly Work Space» ausge-

zeichnet. Landesweit sind wir

eines von 61 Unternehmen, wel-

che die hohen Anforderungen an

vorbildliche Arbeitsbedingungen

und strenge Qualitätskriterien

für das Gesundheitsmanagement

am Arbeitsplatz erfüllen.

Sicherheit

Die Grundsatzerklärung der Carls-

berg-Gruppe setzt ein Zeichen

für die Arbeitssicherheit und

den Gesundheitsschutz für die

Mitarbeitenden. Zur erfolg-

reichen Umsetzung der «Zero

Accidents»-Vision gehören regel-

Das unternehmen wir für unsere

Mitarbeitenden und für die Gesellschaft

mässige Schulungen der Mitar-

beitenden im Umgang mit Ge-

fahren und in der richtigen Hand-

habung der Arbeitsinstrumente

sowie laufend technische Verbes-

serungen.

Die regelmässige Überprüfung

der Arbeitsabläufe trägt zu einer

kontinuierlichen Steigerung der

Sicherheit am Arbeitsplatz bei.

Aus- und Weiterbildung

Als Arbeitgeberin investieren wir

in die Zukunft und fördern die

berufliche Entwicklung unserer

Mitarbeitenden. Lebensmitteltech-

nologe mit Fachrichtung Bier, KV,

Logistiker, Chemielaborantin,

Anlagenführer, Elektromonteur

oder Automatiker? Unsere Lernen-

den können eine Ausbildung in

rund acht verschiedenen Berufen

mit technischem oder kaufmän-

nischem Profil absolvieren. Im

Rahmen der betrieblichen Praxis

sind die Lernenden auch selbst-

ständig für die eigenen Projekte

verantwortlich. Als Unternehmen

streben wir ein langjähriges

Arbeitsverhältnis an, mit unserem

umfassenden Kursprogramm

unterstützen wir unsere Mitarbei-

tenden auf ihrem persönlichen

und beruflichen Weg.

Förderung der Schweizer 

Bierkultur

Genauso vielseitig wie die

Schweiz ist auch die Biervielfalt in

unserem Land. Wir setzen uns wei-

terhin für diese Kultur ein: Darum

unterstützen wir Gastrosuisse, den

Verband für Hotellerie und Restau-

ration, und den Schweizer Braue-

rei-Verband bei der Ausbildung

der Schweizer Biersommeliers.

In Rheinfelden wird das Wissen

über Bierdegustation geteilt: Auf

dem Sommelier-Rundgang bringen

unsere Experten Sie auf den

Geschmack. Ein Besuch lohnt sich!