Previous Page  16 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 32 Next Page
Page Background

16 Matières premières et environnement

Rapport sur le développement durable 2016

320 de nos principaux clients dans le secteur

de la restauration utilisent déjà la commande

intelligente de bières. A l’aide de capteurs

situés dans les réservoirs, il est possible de

mesurer le taux de remplissage, la pression

et la température et de visualiser les données

en temps réel via l’appli pour smartphones et

tablettes. La commande est alors déclenchée

automatiquement dès que la bière vient à man-

Plein phare sur l’appli MyBeer

de carburant consommés

en moins

kilomètres de transport

économisés par an

d’émissions de CO

2

en moins

9110 l

30000

24 t

UN SUCCÈS 100% HELVÉTIQUE

quer et l’appli signale une chute de pression ou

des baisses de température. Pour les restaura-

teurs, plus besoin de contrôler quotidiennement

le réservoir de bière, finies les commandes

par erreur, ce qui permet d’éviter des milliers

de kilomètres de transport. Une telle efficacité

ne peut être que récompensée: l’appli s’est

imposée dans la catégorie Mobilité du M2M

Challenge de Swisscom.