Nachhaltigkeitsbericht 2015 - page 6

6
ÜBErBlick
Umweltmanagement im Zentrum
Maximale Qualität – minimale Belastung. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten wir täg-
lich daran, den Verbrauch von natürlichen Ressourcen kontinuierlich zu reduzieren.
Darum betrachten wir unsere Produkte aus einer Lebenszyklus-Perspektive und setzen
Materialien und Technologien ein, die zu einer nachhaltigen Entwicklung beitragen.
Ergebnisse in Zahlen: 2014 vs. Vorjahr
Elektrizitätsverbrauch
– 9,5%
Wärmeverbrauch
– 11,9%
Treibstoffverbrauch
– 8,4%
Wasserverbrauch
– 3,3%
CO
2
-Ausstoss
– 9,4%
Durch Prozessoptimierungsmassnahmen, Verbesserungen in der Verteillogistik sowie
Investitionen in energieeffiziente Produktionstechnik wurde die Ökobilanz auch 2014
weiter verbessert.
«
In den vergangenen Jahren haben wir
umfangreiche Massnahmen realisiert,
um unsere Energieeffizienz zu erhöhen
und den CO
2
-Ausstoss zu reduzieren.
Die optimierten Wärmerückgewinnungs-
systeme tragen dazu bei, dass Feld-
schlösschen auch im internationalen
Bereich zu den Brauereien mit dem
niedrigsten CO
2
-Ausstoss zählt.
»
Thomas Janssen, Leiter Technik und Umwelt
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...28
Powered by FlippingBook