Previous Page  25 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 25 / 32 Next Page
Page Background

25

Rapport sur le développement durable 2016

Engagement social

Employeur d’excellence

La santé et la sécurité de nos

collaborateurs nous tiennent à

cœur. Grâce à notre gestion de la

santé en entreprise, nous créons

des conditions-cadre stables pour

instaurer un environnement de

travail sain.

C’est ce qui nous a également

permis de recevoir cette année le

label «Friendly Work Space». A

l’échelle nationale, nous sommes

l’une des 61 entreprises à remplir

les hautes exigences se rapportant

aux conditions de travail exem-

plaires et les critères de qualité

rigoureux de gestion de la santé

sur le lieu de travail.

Sécurité

La déclaration du groupe Carlsberg

pose un jalon important en faveur

de la sécurité au travail et du droit

à la santé pour les collaborateurs.

Pour réussir à mettre en appli-

cation la vision «zéro accident»,

nous avons mis en place des

Nos actions pour nos employés

et pour la société

formations régulières de nos col-

laborateurs au sujet des dangers

et de la bonne manipulation des

outils de travail ainsi que des amé-

liorations techniques constantes.

Le contrôle régulier des processus

de travail permet d’optimiser en

continu la sécurité sur le lieu de

travail.

Formation initiale et continue

En tant qu’employeur, nous inves-

tissons dans l’avenir et promou-

vons le développement profes-

sionnel de nos collaborateurs.

Envie de devenir technologue en

denrées alimentaires spécialisa-

tion bière, commercial, logisticien,

laborantin en chimie, conducteur

d’installation, monteur électricien

ou automaticien? Nos apprentis

peuvent choisir une formation

parmi 8 métiers au profil tech-

nique ou commercial. Au sein de

l’entreprise, ils sont responsables

de leurs propres projets. En tant

qu’entreprise, nous aspirons à

instaurer une relation de travail

sur la durée, grâce à un pro-

gramme de cours exhaustif qui

nous permet de soutenir nos

collaborateurs dans leur évolution

personnelle et professionnelle.

Promotion de la culture de la

bière en Suisse

La diversité de la Suisse n’a d’égale

que celle de son offre de bières.

Nous poursuivons notre engage-

ment en faveur de cette culture:

c’est la raison pour laquelle nous

soutenons Gastrosuisse, association

pour l’hôtellerie et la restauration,

ainsi que l’Association suisse des

brasseries dans la formation de

sommeliers de bières suisses. A

Rheinfelden, nous partageons notre

savoir sur la dégustation de bières:

durant la visite du sommelier, nos

experts vous mettront au goût du

jour. La visite vaut le détour!