25
Rapport sur le développement durable 2016
Engagement social
Employeur d’excellence
La santé et la sécurité de nos
collaborateurs nous tiennent à
cœur. Grâce à notre gestion de la
santé en entreprise, nous créons
des conditions-cadre stables pour
instaurer un environnement de
travail sain.
C’est ce qui nous a également
permis de recevoir cette année le
label «Friendly Work Space». A
l’échelle nationale, nous sommes
l’une des 61 entreprises à remplir
les hautes exigences se rapportant
aux conditions de travail exem-
plaires et les critères de qualité
rigoureux de gestion de la santé
sur le lieu de travail.
Sécurité
La déclaration du groupe Carlsberg
pose un jalon important en faveur
de la sécurité au travail et du droit
à la santé pour les collaborateurs.
Pour réussir à mettre en appli-
cation la vision «zéro accident»,
nous avons mis en place des
Nos actions pour nos employés
et pour la société
formations régulières de nos col-
laborateurs au sujet des dangers
et de la bonne manipulation des
outils de travail ainsi que des amé-
liorations techniques constantes.
Le contrôle régulier des processus
de travail permet d’optimiser en
continu la sécurité sur le lieu de
travail.
Formation initiale et continue
En tant qu’employeur, nous inves-
tissons dans l’avenir et promou-
vons le développement profes-
sionnel de nos collaborateurs.
Envie de devenir technologue en
denrées alimentaires spécialisa-
tion bière, commercial, logisticien,
laborantin en chimie, conducteur
d’installation, monteur électricien
ou automaticien? Nos apprentis
peuvent choisir une formation
parmi 8 métiers au profil tech-
nique ou commercial. Au sein de
l’entreprise, ils sont responsables
de leurs propres projets. En tant
qu’entreprise, nous aspirons à
instaurer une relation de travail
sur la durée, grâce à un pro-
gramme de cours exhaustif qui
nous permet de soutenir nos
collaborateurs dans leur évolution
personnelle et professionnelle.
Promotion de la culture de la
bière en Suisse
La diversité de la Suisse n’a d’égale
que celle de son offre de bières.
Nous poursuivons notre engage-
ment en faveur de cette culture:
c’est la raison pour laquelle nous
soutenons Gastrosuisse, association
pour l’hôtellerie et la restauration,
ainsi que l’Association suisse des
brasseries dans la formation de
sommeliers de bières suisses. A
Rheinfelden, nous partageons notre
savoir sur la dégustation de bières:
durant la visite du sommelier, nos
experts vous mettront au goût du
jour. La visite vaut le détour!