Previous Page  26 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 26 / 32 Next Page
Page Background

26

sur nos sites, permettant aux tra-

vailleurs ne faisant pas partie de

l’entreprise d’acquérir une excel-

lente vue d’ensemble des règles

de sécurité et de la conduite à

adopter chez Feldschlösschen

ainsi que de passer un examen à

ce sujet avant de travailler sur l’un

de nos sites.

Nous ciblons également le gas-

pillage, qui a non seulement un

impact négatif sur la qualité et les

coûts, mais aussi sur la sécurité

environnementale et sur le lieu de

travail. Pour ce faire, nous avons

lancé en 2009 la formation Gem-

ba*-Kaizen: jusqu’à présent,

60 «managers Gemba» ont été

formés dans le domaine de la

production. Chacun d’eux déve-

loppe et réalise un projet pour

prévenir ou réduire le gaspillage.

La garantie et la promotion des

mesures concernant la sécurité au

travail font également partie de

cette initiative.

En tant qu’employeur respon-

sable, nous accordons beaucoup

d’importance à la santé et à la

sécurité de nos collaborateurs

sur le lieu de travail, que nous

garantissons grâce au dévelop-

pement de nouveaux projets et à

l’optimisation constante de nos

processus.

En 2015, nous avons implémenté

dans les domaines de la produc-

tion et de la logistique un système

de gestion de la santé et de sécu-

rité au travail conforme à la norme

OHSAS 18001 (Occupational

Health- and Safety Assessment

Series) – preuve de notre statut

d’entreprise responsable sur le

plan social. Ce système a égale-

ment permis la certification des

sites de production de Rhäzüns,

Landquart, Dietikon et Sion.

Par ailleurs, nous avons inauguré

un outil de formation en ligne des-

tiné aux entreprises tiers actives

Promouvoir une atmosphère saine

UN SUCCÈS 100% HELVÉTIQUE

En 2015, huit autres managers

Gemba Feldschlösschen ont

été formés dans le cadre d’un

programme de partenariat avec la

brasserie Kronenbourg d’Obernai

(France). Pendant deux jours,

ils ont pu échanger avec leurs

collègues français travaillant dans

les domaines de la fabrication,

la mise en bouteille ou l’entretien

à propos du changement ou du

gaspillage.

*Gemba: «lieu réel» en japonais

Engagement social

Rapport sur le développement durable 2016