Rapport sur le développement durable 2015 - page 6

6
VUE D’ENSEMBLE
Priorité à la gestion de l’environnement
Qualité maximale – impact minimal. Pour atteindre cet objectif, nous œuvrons chaque jour
à réduire l’utilisation de ressources naturelles. C’est pourquoi nous concevons nos produits
sous l’angle du cycle de vie et utilisons des matériaux et des technologies qui contribuent
au développement durable.
Résultats en chiffres: 2014 par rapport à l’année précédente
Consommation d’électricité – 9,5%
Consommation de chaleur
– 11,9%
Consommation de carburant – 8,4%
Consommation d’eau
– 3,3%
Emissions de CO
2
– 9,4%
En 2014, les mesures d’optimisation des processus, les améliorations de la logistique de
distribution et les investissements dans les techniques de production écoénergétiques
ont permis de continuer à améliorer le bilan écologique.
«
Au cours des dernières années, nous
avons implémenté des mesures de
grande ampleur dans le but d’augmenter
notre efficacité énergétique et de
réduire les émissions de CO
2
. Grâce à
l’optimisation des systèmes de récu-
pération de chaleur, Feldschlösschen
compte, au niveau international, parmi
les brasseries ayant les plus faibles
émissions de CO
2
.
»
Thomas Janssen, responsable technique
et environnement
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...28
Powered by FlippingBook